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「エチオピア/ウォルカ サカロ」をリリースしました。

エチオピア イルガチャフェから、ゲデブ地区でしっかりと進歩をつづけるウォルカ サカロ精製所のコーヒーが入荷しました。

エチオピアのナチュラルプロセスによるコーヒーは、ガメイ種のワインをおもわせる圧倒的なストロベリーフレーバーで、世界中のコーヒーラヴァーを魅惑してきました。

こうしたナチュラルプロセスやアナエロビックに代表される、脱穀乾燥のプロセスでつくられる味わいは、魅惑的でありながら圧倒的なキャッチ―さをもっていて、素材となるコーヒーチェリーの質を隠してしまう諸刃の剣でもあります。

このロットはナチュラルプロセスのフレーバーを控えめに備えた、ひとつ次の時代の価値観でつくられています。質の高いコーヒーチェリーのディティールがしっかりと表れつつ、ナチュラルプロセスの甘さが対等ともいえるバランスで備わっています。

トロピカルフルーツのフレーバーが印象的なウォルカ サカロ、ひとつ次の時代のクオリティを、飲み疲れのないローストでたのしんでいただけるように、ていねいに仕立てました。浅炒りのDANISH ROASTと深炒りのEVENDARK ROASTそろってのリリースです。

ライプドチェリーの充実があふれ、マンゴーやライチの印象が素敵なウォルカ サカロ。深炒りのEVENDARK ROASTではローストフレーバーが加わることで、ちからづよくバランスが動いています。くちあたりのとろりとした重厚感だけでなく、ダークローストにラズベリーのフレーバーノートが現れるところが楽しくて、とても気にいっています。

コーヒーのテーブルのおともに、どうぞたのしんで。