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ブラックバード【深炒り】2021AW リリース

深炒りのスタンダードとして仕立てている「ブラックバード」、今期はナチュラルプロセスの生豆をつかって、しっかりとした厚みや甘さの楽しめる仕立てになりました。

ブラックバードはブレンドではなく、グアテマラのシングルオリジンで仕立てることが多いです。今回はひとつ前につかっていたのと同じ農園、アンティグアのメディナ農園から届いた豆ですが、脱穀乾燥がナチュラルプロセスのロットを使っています。
これまでブラックバードではナチュラルプロセスを使おうとしてきませんでした。ひとつ前のウォッシュのロットをつかっていた流れで、ナチュラルプロセスのサンプルをチェック。そのときに感じた充実感の引力と、ちょうどいい感触にこたえて、思い切って仕入れることにしました。

ホノならではの深炒りのローストとして支持していただいている、「イーブンダークロースト」は、素材のもっている魅力をしっかりと楽しんでもらいながら、深炒りの香ばしさや苦味といったローストフレーバーを楽しみたくて仕立てています。

すこしとくべつなスタンダードのブラックバード、いつもよりちょっと濃い口です。ぜひ楽しんでみてください。