ロースト&発送を再開しました。
おまたせしました!ロースト&発送を再開します。
HONOではずっとPROBATの焙煎機を使って、ローストしたコーヒーをお届けしていました。いま新しい焙煎機にチャレンジしています。8年前にスェーデン・マルメ島ではじめて見てフォルムにおどろいて、ずっとつかってみたかったGIESENの焙煎機を借りてローストしています。
すこしずつローストも変えていっていて、味わいの組み方も変えていくので、焙煎家としては力強くて楽しいプロセスです。
ずっと使っている生豆に、知らなかったあたらしいひらめきを与えられたり、新鮮なだけではなく独特な魅力があって楽しい!コーヒーのあじわいはもちろんですが、そんなことも一緒に楽しんでもらえると嬉しいです。
あたらしい工房も少しづつ進めていて、もうすこしお時間いただきます。幡ヶ谷の物件は競合して流れてしまったので、テナントもまた探しています。
これからも飲み疲れのないおいしさ、
鮮やかなコーヒー豆をつくります。
どうぞよろしくお願いします。